Senin, 30 April 2018

Badgirl Dalam Drama Korea Ini Gak Jahat, Malah Keren.

Finally, ketahuan deh belangnya.. ternyata aku K-popers juga ya. Wkwkwkk.. tapi gak gila banget sih, gak sampe download sendiri, yah kalau di kasih syukur banget, kalau enggak yah minta. Yaelah~ nah yang mau aku bahas kali ini adalah beberapa drama korea di zaman aku kuliah. Dan beberapa karakter badgirl di drama korea ini membekas banget, ini drama nya gak up to date yaa, drama lawas. Kuyy~ siapa aja sih? Setuju gak kalian kalau badgirl nya mereka itu keren banget. Atau ada faves kalian yang lain?

1. Yoo Rachel - The heirs

Kim Ji Won, aku jadi fangirl nya gara-gara karakter dia di drama ini. Cewek kaya raya yang tunangannya jatuh cinta sama cewek lain, apa gak sakit tuh? Gak tau deh kalian, tapi kayaknya yang punya cerita gak nyorot ke-sakit-an nya si Yoo Rachel.. uuuuu~ poor Rachel. Jadi mungkin gak banyak yang dapat feel gimana rasanya jadi dia? Atau bahkan pada sebel nih, karena kelakuannya? Emang nyebelin sih ya, sombong banget tapi kejahatan dia ke Cha eun sang itu dalam hal wajar koq, dan terkesan cerdik. Gak kaya drama yang biasanya cewek ketiga bakal main ancam lead female, dan ngelakukin fitnah ini itu buat jauhin dua insan yang berjodoh itu. Asek! 



Gimana Yoo Rachel tetap kokoh berdiri menyaksikan cowok yang dia cintain berjuang dengan cewek lain, sekalipun Lee Hyo shin yang standing beside her tapi dia terkesan cuek itu bikin dia jadi badgirl yang kuat abis. Kim Ji Won emang termasuk deretan aktris korea selatan yang gaya ngomongnya banyak disukai. Aku sendiri paling favorit gaya dia menelpon. Kalau kamu paling ingat scene yang mana?

2. Lee bo na - The Heirs



Lagi-lagi dari drama The Heirs, kalau ceritanya sendiri aku lebih favorit master sun. Cuma karakter yang mengisi cerita ini tuh emang awet banget diingatan.

Dari awal episode, serius deh, krystal jung itu beneran bikin gagal fokus, apa dia ya lead female nya. Gayanya super stylish, simple, dan mewah. Tapi punya gaya pacaran yang super sweet sama Chan young.

Waktu dia marahin eun sang di cafe, berantem sama Chan young di luar cafe. Waktu dia nelpon Chan young, berantem sama Chan young, gaya dia yang sebenarnya gak peduli sama si miskin Cha eun sang tapi harus bantuin sahabat baik pacarnya ini. Beda banget sama cerita biasanya, yang harusnya dia baik banget, tapi dia baiknya savage banget. Keren deh karakter satu ini!


3. Cheon song yi - you came from the another star
Sumber : google

Sumber : google

Karakter lead female dalam drama fantasi ini, emang bikin jun ji hyun(pemerannya) makin beken. Artis tenar yang nyebelin abis, tetiba harus ngampus dan ketemu dosen cakep, yang ternyata alien. Episode satu aja udah membekas dan sulit banget dilupakan. Dimana dia ngerjain asistennya, minta dibeliin kopi, tapi kopi nya cuman buat pamer di SNS, diminum? Enggak! Berapa kalori yang harus dia bakar kalau dia menenggak segelas kopi itu? Dia gak akan mau. Hahaha kecewa ga tuh jadi asisten capek2 beliin itu kopi tapi malah dikasihkan ke asisten satunya. Gimana gaya dia yang susah diatur, dan dengan pedenya sempat ngira do min joon adalah stalker dia tapi ternyata mereka tetanggaan di apartemen barinya. Lebih parahnya lagi, do min joon pula lah yang jadi dosennya.

Masterpiece scene dalam drama ini menurutku saat song yi ngobrol sama do min joon di balkon dan bilang "aku sengaja mengecat kuku ku dengan motif totol-totol agar telihat kuat."

Yap, saat itu dia terlibat skandal, karir nya jatuh, karena artis rivalnya tewas di kapal yang juga pada saat itu ia tumpangi. Ia mendapat hujatan dan harus berurusan dengan pengadilan untuk membuktikan bahwa dia tidak bersalah dia keren banget dengan tetap berlagak kuat, untunglah ada do min joon disisinya. Walau itu gak berlangsung lama, karena alien ini pada akhirnya sadar bahwa mereka gak seharusnya bersama.

Satu scene lagi yang unforgettable banget. Saat akhirnya cheon song yi menyetujui keputusan min joon, agar mereka bersikap sepertk orang asing saja. Song yi seakan tak melihat min joon di depan lift, dan ibu song yi begitu mengomel tentang laki-laki itu saat lift sedang berjalan. Namun song yi bilang agar ibu nya jangan mengganggu min joon, laki-laki yang dia cintai, tangannya bersedekap dan tatapannya begitu kuat. Membuat ketir-ketir kaki do min joon yang mampu mendengar dari jarak jauh. Tahu kan kamu? Seberapa song yi mencintai kamu hingga dia tidak menunjukkan kecewanya dan menyetujui permintaanmu untuk saling menjauh meski itu sakit baginya.

Sebagai artis yang terlibat skandal, Cheon song yi harus memulai kembali karirnya dari awal, dan yang dia lakukan itu sungguh keren dia begitu kuat menghadapi perlakuan semua kru dan producer kepadanya saat dia hanyalah seorang cameo. Aku hampir nangis, tapi sekaligus terpesona dengan part cerita ini.


4. Tae yi ryung - Master Sun
Sumber : google

Sebenarnya aku juga favoritin lead female nya, si tante cantik yang selalu terlihat muda, gong hyo jin. Tapi karena disini mau membahas cewek-cewek sengklek yang keren, pada ingat sama tae yi ryung gak nih?

Menurut aku sih second couple dalam drama The master ini gak kalah lucu dan gemesin. Awalnya ku kira dia kayak cuman akan muncul sebentar ternyata dia adalah pemeran pendukung hingga akhir. Ceritanya dia yang adalah artis terkenal, namun memiliki masalalu sebagai cewek cupu yang jauh kalah tenar dari si Tae gong sil. Namun, nyatanya dunia berubah gong sil menjadi wanita aneh sejak bisa melihat hantu membuat yi ryung kepo. Dan akhirnya bertemu dengan cowok kepo lainnya, yang adalah mata-mata yang dikirim untuk mengawasi Jo Jong Woon si pemeran utama.

Interaksi mereka berdua sangat lucu meski cinta yi ryung bertepuk sebelah tangan karenaSo In Guk menyukai gong sil terlebih dahulu.

5. Li An - Dream High 2
Sumber : Google

Peran artis remaja dengan gaya swag abis, mungkin lebih fokus ke betapa menyebalkannya dia kita bisa-bisa gak sadar kalau dia ini juga di zolimi oleh sin hae sung, si good girl nya dream high school. Inget gak? Saat dipanggung dan hae sung menyembunyikan batrai hingga mereka berdua di diskualifikasi dan tidak bisa tampil. Emang sih, mulutnya si Ri an juga yang pedes kayak sambelnya sambalado ayu ting ting. Jadi yaa di drama ini tu di situ itu bagus nya. Gak ada yang bener-bener jahat, gak ada yang bener-bener baik dan itu jadi bikin cerita ini lebih logis dan lebih seru.

Sadis juga ya si eneng bermata cantik ini, gimana sadisnya dia gak tau malu merebut kamar hae sung bahkan berkali-kali berantem sama si empu kamar. Kuat banget mah, dan jangan lupakan kalau dia adalah remaja pekerja keras juga sangat sayang dengan ibu nya. Kenapa dia getol banget ingin tampil lagi setelah manajemennya mendapat teguran oleh pengawas penyiaran? Karena pengen tenar? Enggak, dia perlu bekerja tapi dia gak ngomongin itu untuk mendapat simpagi, good ri an.

6. Go Hye Mi - Dream High 1
Sumber : Google

Lagi-lagi Dream high, kali ini dari dream high yang pertama. Dan memang ini bukan tentang si jahat dan si baik, tapi tentang sekumpulan anak muda yang mengejar cita dan cinta mereka.

Go hye mi, cewek yang begitu mencintai musik seriosa, sudah tenar duluan dia, dan baek hee hanyalah bayangan. Dan wallaaa! Kehidupan berubah, hyemi akhirnya harus mendaftar ke SMA Kirin, yang ia remehkan. Siapa sangka ternyata disana dia ditolak, baek hee yang tak ia anggap menjadi rival terkuat karena justru baek hee lah yang diterima di sekolah itu.

Sikap sombong bin menyebalkannya saat pendaftarab yang ditonton oleh semua siswa membuat hye mi di bully saat mereka bersekolah. Baek hee menjadi diatas angin, semua bersimpati membuat hye mi kalap dan tak ingin kehilangan semua itu. Sedang, hye mi ancaman nyata nya ada didepan mata. Ia melakukan berbagai cara agar tak kehilangan posisinya.

Hye mi melalui bullying dengan keren, gak pake nangis, bahkan dengan pede nya dia neriakin seisi sekolah pakai toa. Bahwa dia gak akan mundur hanya karena seisi sekolah membully-nya. Dia bekerja keras agar mendapat nilai yang bagus, meski musik di sekolah ini bukan bidang nya. Semua yang dilalui di sekolah Kirin membuat sekumpulan remaja ini menjadi lebih baik. :) Hye mi yang sombong dan menyebalkan berubah menjadi gadis yang kuat, bekerja keras, dan peduli kepada orang lain.



7. Han Heo Jin - Yong Pal
Sumber : google



Salah satu artis yang dinobatkan tercantik di korea selatan, Kim Tae Hee memerankan Han Heo Jin dengan sangat apik. Gadis kaya raya pewaris harta berlimpah yang terus menerus dibuat tertidur hingga akhirnya, yong pal seorang bad doctor membuat kesepakatan dengannya untuk melepaskannya dari orang-orang yang selama ini memenjarakannya.

Awalnya memang heo jin dibuat tertidur karena dia terus menerus mencoba bunuh diri karena laki-laki yang ia cintai mati. Dan dia begitu menyalahkan orangtuanya yang tidak merestui hubungan mereka. Sayangnya, sepeninggal ayahnya, keluarganya justru sepakat untuk terus menerus menidurkannya, dan menguasai hartanya.

Han heo jin, bangkit.
Dia berdiri begitu kuat, penuh taktik, dan melawan mereka semua. Tentu saja tidak mudah. Dia menjadi CEO super keren. Gaya dia begitu santai namun cerdik saat perang saham dengan rival perusahaannya.

Berbeda dengan yong pal, yong pal tidak menginginkan Heo jin melakukan balas dendam dia hanya ingin bersama heo jin. Dan heo jin melepaskannya, meski sakit tapi dia terlihat begitu kuat. Dia bertarung hingga akhir, dengan pandai mengikuti permainan para munafik disekitarnya. Hingga akhirnya dia kalah karena air yang terus ia minum berisi racun yang membuatnya mengidap kanker hati hanya dalam beberapa bulan.

Semuanya berakhir, saat Ia diberikan kesempatan hidup yang kedua. Poor heo jin.




Ya, itu tadi beberapa karakter bad girl yang aku favoritin, kalau kamu? :)

Rabu, 18 April 2018

Manajemen Kotoran Kucing Indoor

Assalamu'alaykum, pet lovers..

Ok, aku mau berbagi sedikit kebahagiaan. Karena sekarang peliharaan ku nambah satu, kucing. Yeee~~~ prok prok prok..

Sempatkan kemarin aku cerita di postingan tentang proyek cynefin? Yup, aku sudah punya sepasang landak mini. Dan pejantan sugar glider. Alhamdulillah sekarang keluarga kami bertambah sejak kedatangan Yukamiko.

Blasteran, emak himalayan tulen eh salah gaul dan kawin sama kucing kampung. Akhirnya terjadilah, Yuka. :D :D




Gak panjang lebar deh, buat teman semua yang juga memelihara kucing aku mau tanya. Lebih banyak kucing indoor? Atau outdoor nih? Kalau aku, dari sejak memelihara Norris kucing aku yang dulu. Selalu indoor, takut hilang. Qiqiqiqi~ karena kehilangan itu menyakitkan. ㅠㅠ

Terus gimana sama poop n pee nya?
Kayaknya masih banyak yang ga tau kalau kucing itu tergolong hewan pintar yang bisa kita latih toilet training. Caranya?

Simple banget sih sejauh ini,

1. Sediakan litter box nya.
Zamannya Norris, aku punya halaman belakang. So' aku ga terlalu ribetin masalah ini. Dan dia jadi bisa bertingkah,itu litter box cuman sekali pake. Kalo udah ada dia pakai, selamat deh, dia bakal pup di rerumputan halaman belakang. Kalo enggak dia bakal pup di wc, pinter kan?


Ini dia yang jadi pertimbangan besar saat ingin mengadopsi kucing kembali. Karena, rumah ku yang saat ini gak punya halaman. Gimana kalo tingkahnya sejahil Norris.

Alhamdulillah sih, Yuka langsung ngerti toiletnya dimana.

Oya, catetan penting. Ini cuman untuk betina. Kenapa? Karena pejantan naluriahnya akan menandai wilayah kekuasaannya dengan pee. Atau bahkan pup. Jadi aku lebih menyarankan kalau mau melihara kucing apalagi yang indoor mending betina aja.

2. Pasir wangi / pasir gumpal ziolith?Aku baru kenal dua jenis ini saat mengadopsi Yuka. Karena Norris, media pup nya adalah tanah. ada dua cara sih menghemat pasir ini
a. Pasir ziolith diberi taburan baking soda untuk meredam bau. So' pasir yang terkenal bisa di cuci n di pakai ulang ini dapat digunakan dalam waktu yang cukup lama.
Lapisan pertama : Koran, agar dibagian bawah litter box nya tidak menggenang air pipis nya. Setelah itu beri pasir ziolith sekitar 1/4 tinggi litter box. Kemudian beri taburan baking soda, yang berkhasiat meredam bau dari kotoran pussy. Terakhir beri pasir ziolith lagi, hingga hampir setengah litter box terisi.

Dan ini ada cara mencuci pasir ziolith aku lupa sumbernya, kayak dokter hewan gitu deh penulisnya. kuy di simak bagi teman yang tertarik menggunakan metode ini.




b. Menggabungkan pasir wangi dengan pasir ziolith.
Aku gak tau apa metode ini memang sudah banyak digunakan. Tapi serius, aku sudah ngerasa klop banget sama metode satu ini. So simple, karena aku gak ketemu baking soda beli di mana :D :D jadi aku gak tahan sama metode pertama. Dan gak berhasil pakai karbol. Hahaha..

Kebetulan kemarin aku beli pasir wanginya cukup murah, merk Aromatic Cat sand 5,5 liter, 25.000. Worth it sih, karena sekarang gak bau sama sekali.




Hitungannya, aku campur 3 : 1 atau 5 : 2 pasir ziolith dan pasir wangi nya. Walau ini tidak bisa di cuci, tapi kurang lebih aja sih hemat nya di banding metode pertama. Yang penting, setiap memungut kotorannya cukup angkat pasir yang kotor.

Dan perlu di catet banget, pasir harus cukup banyak sehingga mpus masih leluasa mengeruk pasir sekitarnya untuk melakukan tugasnya menutup kotorannya. Karena ada bahaya besar mengancam kalau kotorannya tak tertutup, bisa menempel pada ekor nya dan berceceran dimana-mana. Gak mau kan ini terjadi?


3. Hiding box.
W
alau posisi litter box Yuka ada di balkon, gak bener-bener di dalam rumah. Tapi aku tetap menyediakan hiding box, biar dia gak malu waktu pup. Hehehehe..

Kebetulan aku upgrade cage nya Chimi,Landak mini ku, jadi cage terdahulu yang terbuat dari viber (tersedia di toko bangunan) aku jadikan sebagai hiding box litter tray nya Yuka. So' balkon rumah ku sama sekali gak terganggu pemandangannya. Yang terlihat hanya kotak viber berwarna biru.

Sumber : Pinterest

Sumber : Pinterest



4. Spatula / alat mengangkat kotoran kucing & Sedia kantong kresek yang banyak. Wkwkwkwk~

Udah, beli aja spatula 25.000 ini, worth it koq untuk mempermudah saat kita mengangkat kotoran kucing kesayangan kita.

Dan jangan lupa, maksimal banget dua hari sekali kita wajib mengangkat semua kotorannya.



Itu tadi cara simple, memanajemen kotoran kucing kesayangan kita di dalam rumah.  kalo ynag udah sayang, pasti pengorbanan segini aja gak masalah dan gak akan ngerasa diribetin, ya gak sih. Semoga bermanfaat. :) :)