Kamis, 30 November 2017

Pengalaman menjinakkan landak mini

Annyeong ^^~
Hari ini aku seneng banget, hedgie alias hedgehog alias landak mini yang empat hari lalu aku adopsi sekarang sudah mulai jinak. Dan disini aku mau share beberapa pengalaman aku berjuang buat nakhlukin cowok!
*Plakkk..
Bukan! ! ! ! Maksudnya ini naklukin hedge cowok, teman2..  T.T
Hehehe.. ketawa dikit napah. Kalo cowok beneran mah aku ga ngerti sama sekali. Lagian kan Islam ngatur yak buat kita tidak berikhtilath (tidak bercampur baur), apalagi akrab, apalagi nakhlukin. Mau buat apa coba? *eh loh malah kesini.

Selasa, 21 November 2017

Anak-anak ku yang luar biasa [Jurnal Ibu Guru]

Assalamu"alaykum~
Alhamdulillah, Satu smester sudah saya bekerja sebagai guru di sekolah PAUD gratis di Banjarmasin. Sangat banyak pelajaran yang bisa saya ambil, terutama mencoba mengerti tugas besar seorang guru yang wajib memberikan tauladan kepada semua anak didiknya.
----
Jannah, anak yang susah mengikuti pelajaran, untuk grade dia usia 5-6 tahun dia harusnya sudah mengerti intruksi. Bukan bermain semaunya dan asyik dengan dunianya sendiri. Kadang kalau caper, nangisnya kuenceng gak jelas kenapa. Terpaksa satu guru keluar menemani dia, dan guru yang lain melanjutkan pembelajaran. Dia anak yang suka sekali memukul teman.
"Jannaaaaah.. temannya sakit di pukul" teriak gue secepat kilat menghalangi dia agar berhenti memukul temannya.

Senin, 20 November 2017

REVIEW Wardah Purifying Cleanser

Finally, aku nulis review.. huha! huha! huha! :D :D
Mulai dari skincare pertama yuks..
Yup! C-l-e-a-n-s-e-r
Aku awalnya gak kenal cleanser. Karena aku Acne prone struggle, bagi aku kosmetika berbahan dasar milk atau oil itu Big No! Banget. Sampai aku ikutan beautyclass bersama Wardah Banjarmasin sebagai pemenang giveaway dari @femalebloggerbjm (follow ya instagram mereka) :D

Minggu, 12 November 2017

Agar Istiqomah berhijab

Assalamu'alaykum.. ~^^
Sahabat shalihaah..
Bagaimana keadaan imaan hari ini?
Semoga kita selalu dalam lindunganNya.
Gak bermaksud sok tahu, tapi hari ini aku hanya ingin berbagi hal yang berbeda. Melihat fenomena saat ini, saat hijab syar'i menjadi tren, dan mudahnya lepas pasang hijab. It's make me so sad T.T semoga Allah selalu menjaga kita dengan hidayahNya.
Ukhti, sudah sejak kapan berhijab?

Minggu, 05 November 2017

Perawatan tepat untuk kulit berjerawat

Assalamu'alaykuuummmmm~
Anyeong chingudeul.. ^^
Aku harep setelah ini bisa lebih sering posting, dan makin berkualitas kayak punya 'tetua' di komunitas Female Blogger Banjarmasin. Yang postingannya selalu cihuuyyy..
Kali ini aku mau jawab Questionnya temen-temen facebook ku, Atikah Kim. aku pake produk apa aja sih and butuh berapa duit? Bingung juga ditanyain gituh, bukan karena aku kinclong lah yaa.. suka gak pede juga ditanyain, takutnya jadi sok tahu. Hahaha.. cuman karena aku sering share soal skin care aja kali ya.. jadi temen-temen tanya nya ke aku.
Skin care aku, mostly dari Wardãh.. aku awalnya selalu tampil bare face karena aku gak mau tabarruj, dan aku jadi dekiiiiil banget dan berjerawat. Paman parkir aja males layaninnya. Hahah lebay T.T