Sabtu, 21 Oktober 2017

Cara Facial sendiri di rumah, Aman dan bikin kinclong kayak di salon

Assalamu'alaykum~ ^^
Alhamdulillah jazakillahu khoyron @femaleblogger.bjm dan @wardahbeauty @wardah_Banjarmasin. Aku seneng banget jadi pemenang give away hampers dan beautyclass gratis bersama @wardah_banjarmasin .. Happy birthday yaa @femaleblogger.bjm ,, semoga sukses selalu menginspirasi perempuan banua untuk berkarya dan berbagi hal bermanfaat, dan menetaskan banyak blogger-blogger sukses. ^^


 jadi hari ini aku mau bersihin wajah aku alias deep cleansing, biar besok wajah aku siap buat 'Makeup Berat'. Hehehe..
Iya. Kalau wajah gak bersih itu, ditimpalin makeup bakal jadi gak bagus hasil makeupnya. Ujung2nya malah tumbuh banyak jerawat. Jadi deep cleansing itu emang penting banget, untuk yang biasa pakai makeup atau enggak. Apalagi untuk kulit berminyak, scrubbing 2 hari sekali bisa sangat membantu mengontrol minyak di wajah. Muslimah, gak mau kan keliatan dekil karena minyak yang meluber di wajah?¿
Oya, sebenarnya ini udah pernah aku post di Fb : Azzahra Kim, tapi gak papa lah yaa aku catet disini , kuy kita mulai facial ^^
Hal yang perlu disiapkan :
1. Facial Foam
2. Facial Massage
3. Facial Scrubb
4. Facial Mask
5. Toner
6. Serum (tambahan)
Alat dan bahan :
1. Sebaskom kecil air panas
2. Sikat gigi dengan ujung yang lembut
3. Handuk
1. Cuci wajah kita hingga benar2 bersih. Kalau sedang menggunakan makeup, bisa dibersihkan dengan milk cleanse atau Garnier Micellar Water.. tapi lumanyun mehong yaa, Micellar Water 35.000an T_T.. hehehe.. aku biasanya langsung aja bersihin wajah pakai Creamy Energizing Wash C-Defense Series Wardah. Enak, harum banget, seger, dan berasa bersih kayak agak keset githu. Tapi gak bikin kering koq.
2.setelah bersih. Kita bisa melakukan pemijatan diseluruh wajah dengan menggunakan bahan-bahan alami seperti minyak zaitun, tapi kalau aku memakai Essential Facial Massage Cream Wardah .


Lakukan gerakan memutar keluar dimulai dari dagu, kemudian pipi, dan dahi. Ini bertujuan untuk merilekskan otot dan menyiapkan kulit untuk treatment berikutnya.. agak capek sih dibagian yang ini. Karena perlu waktu sekitar 15 menit. Tp worth it lah, karena memang sukses bikin kulit jadi kenyal dan elastis. Oya, aku baru mau pesen pembersih muka elektrik. Pernah punya, tapi ketinggalan. Dan ini mau pesen, tapi tipe aku yang kemarin udah habis. Yang ada udah gak ada brush untuk scrubbing-nya sayang banget. Jadi cuma buat alat pijat wajah. Murah koq sekitar 30-50.000. Ketimbang capek mijit dengan kekuatan tangan, hehehe.. males*

3. Facial Massage wardah ini tu gak perlu dibersihin jadi kita bisa lanjut ke step berikutnya : Steam Wajah. Sediakan air panas didalam baskom kecil. Arahkan wajah ke baskom (jangan dicelupin, ukhti :D :D.. nanti malah jadi putih seketika. Wkwkwkwk)
Oya, jangan lupa kepala kita ditutup anduk jadi uap air panasnya lebih efektif ke arah kulit wajah kita. Dan pori-pori kita bisa terbuka dengan sempurna. Cukup dua menit, itu juga aku biasanya udah megap-megap. Hikhik.. kalau pori-pori kita terbuka kan kotoran yang menyumbat pori bisa diangkat lebih bersih

4. Scrubbing.  Aku pakai Acne Gentle Scrub Acne Series Wardah.



Jadi, pertamanya kita memakainya seperti pemakaian biasa. Kemudian kita bisa gunakan sikat gigi untuk lebih membantu mengangkat komedo dan grindilan (eits.. apa sih?) Di wajah kita. Caranya sama seperti saat mencuci muka, tangan kita memutar kearah luar bagian wajah. Bagian ini bisa di skip kalau ukhti lagi banyak jerawat yang meradang. Sikat gigi nya aku pakai merk Pepsodent DoubleCare Sensitive



5. Setelah puas mengedarkan sikat gigi diseluruh wajah, cuci wajah dengan air hangat. Dan keringkan dengan anduk. Kita bisa pakai Facial Mask kesukaan kita. Ada yang praktis tinggal pasang karena berbentuk helaian, ada juga yang seperti aku, harus dioles dan diratakan dengan jari karena berbentuk cairan. Aku selalu pakai Facial Mask Jeruk Sariayu. Tunggu hingga 15 menit, jangan berbicara atau banyak bergerak, agar kerja facial masknya lebih efektif. Kita bisa tambahkan potongan timun pada mata kita untuk menyegarkan area mata. Setelah selesai, bilas hingga bersih.






6. Penutup. Jiah, difikir ini acara, hehehe. :D maksudnya untuk meringkas dan menyegarkan pori kulit wajah yang sudah di treatment. Kita bisa gunakan toner.
7. Faedah tambahan :D aku selalu pakai serum C-Defense Wardah. Cocok banget untuk mengobati kulit berjerawat. Karena kandungan antioksidan dan Vitamin C nya yang tinggi.

Alhamdulillah, sekarang hak kulit wajah sudah terpenuhi.. gak bikin kinclong bim salabim sih, tapi jadi berasa lebih lembut bbbbbanget.. :D :D

1 komentar:

  1. Wah aku belum pernah nyoba deep cleansing begini. Paling banter cuci muka doang. Heu

    BalasHapus